CUISINE

Sommaire

 

En bateau, on ne pense qu’à manger ! Une bonne nourriture sur un bateau est un composant essentiel du moral de l’équipage et des passagers.

 

 Vu la taille de la cuisine sur le Max Gregor, il est difficile de faire des plats sophistiqués. Mais, ne voulant pas céder à la solution de facilité (pâtes, …), nous essayont de faire des repas variés et équilibrés. J’utilise à l’escale ou au mouillage un petit barbecue (Cobb) que je trouve vraiment génial et qui est parfaitement adapté au MG. En plus des grillades, je fait même des tartes, du pain, des tajines, … Ce barbecue se pose sur une table ; quand il est allumé, la base (partie inférieure sombre sur la photo ci-dessous) est parfaitement froide ; il ne faut que 250 g de charbon de bois pour 2 h de cuisson et il n’y a pratiquement pas de fumée car les graisses ne retombent pas sur le foyer mais dans un récipient contenant de l’eau. 

 

 

 

 

 

(Monsieur Cobb devrait me reverser des royalties sur la pub que je lui fait !)

 

Tarte feuilletée aux abricots (cuisson : 45 ‘)

Brochettes d’agneau.

 

 

Sommaire